Пена точно снег

Пена, точно снег,
Стелется набегом!
Белый, белый брег!
Друг за дружкой следом,
За волной волна
Серебром несётся!
Знает, что вольна,
Радужно смеётся!

Пена, точно снег,
Застилает берег...
Смотрит человек,
Верит и не верит:
Перед ним простор,
Ширь морской купели!
И гуляет  взор
По морским качелям!

Пена, точно снег!
Штормик малый скачет
По волнам на брег,
И смешок не прячет!
Солнышко глядит
По-отцовски строго,
Лучиком грозит
Без укора слога.

Пена, точно снег,-
Штормик нахохмачил,
Словно белый плед
Растелил - чудачил -
Как прибрежный след,
Серебристый ротик,
Как морской завет
Серебристых строчек!

Пена, точно снег, -
Белой бахромою
Унесясь на брег,
Скачущей каймою,
Подарив узор
Сеточек-чешуек,
Как прибрежный спор
Водянистых струек!

Пена, точно снег
Волновых рапсодий,
Серебристых нег,
Штормовых угодий!
Шторм! Но как светло
В лучезарных песнях!
Дышится легко
Как в родных полесьях!

Пена, точно снег,
Серебристый мячик,
Вьюжится на брег
Волновой подрядчик!
Что рядит, несёт.
Что собой глаголит,
То ли песнь поёт,
То ль о чём-то спорит...


Рецензии