Сопутницей мне будь

Укажи мне путь, Владычица Святая,
моя душа в мучении во страсти.
В молитвенном прошеньи припадая,
не быть в рабах у сатаны во власти.

Направь мой помысел к Христу на покаяние,
не попусти стать достоянием врага.
Открой врата к сердечному признанию,
пред Ним чтобы чиста была душа.

Исправь шаги во грешной моей жизни,
чтоб вечного мученья избежать,
чтоб отошли содеянные мысли,
которые б заставили страдать.

Благая Дева Матерь, я в молении,
от многих дел худых греховная душа.
Нечист я, да и мерзок в согрешении,
я недостоин быть в подножии Христа.

Направь меня на путь лишь во спасение,
Сопутницей мне будь на Небосвод.
Окропи благим иссопом милосердия,
чтоб к Богу был тернистым мой приход.


Рецензии