Слом истории

Чиновник грубым сапогом,
Крушит историю бездумно.
Что износилось, всё под слом,
И восстанавливать не нужно.

Зачем беречь это старьё,-
Оно прогрессу лишь помеха?.
Собрал такое ж вороньё
И порешил проблему спехом.

Там, где старинный был дворец
С глазницами незрячих окон,
Оставил, с рухлядью борец,
Руины из седых обломков.

Над ними слышатся едва,
Мелодии нетленных вальсов.
Когда-то, в прошлые года,
Бывали здесь балы. И в танцах

Кружили пары. И в огнях
Сверкали праздничные люстры.
Кипела жизнь. Только сейчас
Остались лишь руины. Грустно.

На месте их построят дом,
Такую ж скучную коробку,
Куда ни кинешь взгляд, кругом
Они друг к другу жмутся робко,

Словно стесняясь наготы,
Того, что выделиться нечем,
Без балюстрад и красоты
Стоят дома, понурив плечи...


17.08.2022


Рецензии