Когда глаза вы поднимали к Небу?

Когда глаза вы поднимали к Небу?
На отдыхе, с теплом, несущим негу,
В час грозовой, на потемневший свод,
Где молнии свой прорезают ход?

Или запомнилась вам сцена в лицах,
Где князь Андрей и небо под Аустерлицем?
Вопросы вечные он к Небу обращал.
Зачем резня и битвы весь накал?

Для этого ль трудились Небеса,
Чтоб кровью заливалась полоса сражений?
Молчал, в ответ ему,
Всевышний - гений.

А, может быть, он вовсе не молчал.
Ведь на вопрос себе Болконский отвечал.
Кровопролитьем, что устроил человек,
Он говорит, что все не сыщет истины вовек.

Не догадается он, опустивши меч,
Наверх взглянуть и, бренное стряхнувши с плеч,
Творить и наслаждаться красотой,
И чувствовать, что Высший Разум – Он с тобой!!!


Рецензии
Замечательны Ваши поэтические строки.
Удачи!

Наташа Корецкая   20.08.2022 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю,Наташенька! Очень приятно.

Вера Фетисова   21.08.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.