Парус одинокий и свой век

Парус, одинокий
Улетел в поход,
Очутился, там,
Где занемог.

Что, случилось, парус,
Почему, предстал,
Ты одиноким.

Отчего, плетьми,
Секут, тебя,
Благие, ветры,
Что, не знают, отдыха.

Я летел,
В былые, дали,
Что, намеревался, покорить.

Я летел,
В чужие, страны,
Чтоб, там, немножечко, побыть.

Почему, то я,
Оказался, бесполезен,
И потопил, что веленно,
Качать, уж мне.

Почему, то я,
Принаровил, себя,
Убегать, из своего, образа.

Плыть и плыть,
Лететь, лететь
И умирать,
Когда, прикажет, век.

Бог, сказал,
Тебе, лететь,
Ты полетел и не подумал,
Что делать, после.


А потом,
Пришёл, конец,
Вот в раздумьях,
Доживал, свой век.

Парус, одинокий,
Что не хотел,
Остаться, бесполезным,
В свой век.


Рецензии