Пейзаж зелёно-голубой

* * *

И муки облачко над ней.

Ахматова.

Пейзаж зелёно-голубой
Краёв не видит левых, правых,
Волна солёною губой
Камней касается шершавых.

С перерождением знаком,
Свет отражается вопросом:
Кто, бывший мёртвым моряком,
Стал чайкой или альбатросом?

А мы на берегу сидим,
И лодки проплывают мимо,
И облака жемчужный дым
Скользит вдали недостижимой.


Рецензии
Стихи и иллюстрации впечаляют.
Спасибо!

Наталья Бурнашева -Целищева   18.08.2022 14:04     Заявить о нарушении