Птицы

Пойте, пойте, прекрасные птицы
В вышине, на ветвях, в небесах!
Слышу чистое, тихое счастье
В ваших радостных я голосах.

Как мне нравится ваше желанье
Просыпаться всегда до рассвета.
И встречать жизнерадостным пеньем
Новый день и рождение света!

Как спешите вы ловко, проворно
Переделать все ваши дела –
И успеть просто спеть песню звонко,
Этим днём наслаждаясь сполна.

И у птиц есть заботы, тревоги:
Накормить, защитить, воспитать.
Но умеют они, всё исполнив,
С упоением в небо взлетать!

Вы примером своим вдохновляете
Рано лечь и рано вставать,
Чтобы всё успевать, но а главное –
С благодарностью жизнь принимать.

В вашей радостной песне есть смысл,
От людей иногда ускользающий –
Нет ценнее на свете подарка,
Чем сегодняшний день, наступающий!


Рецензии