Из любого уголка и переулка

* * *

Из любого уголка и переулка
Сизый воздух дышит вечностью в висок,
Городочек — деревянная шкатулка
И тугой, льняной белёсый туесок.

Слышишь, медленно, подобные бродягам,
В тишине опять слоняются слова?
Слышишь, жизнь проходит долго шаг за шагом,
Причитает, лишь молитвою жива?

С колокольнями секретничают травы,
Говоря на позабытом языке,
Солнце катится до самой переправы
И стирает юбку красную в реке.


Рецензии
Лишь тонкий слух способен услышать секреты трав на позабытом языке.
Спасибо, Григорий!

Наталья Бурнашева -Целищева   18.08.2022 14:01     Заявить о нарушении