Утки-отки об утки-отки 83

УТКИ-ОТКИ ОБ УТКИ-ОТКИ №83
Отложив на время осознание мести,
УО запретил себе
даже думать по-русски, не то,
чтобы писать на языке убийц,
тем временем,
продолжая испытывать,
безрассудно и неумолимо,
до каких чёрных глубин
дотянется его
осминожие боли.
24.04.2022

Чтобы не сойти с ума
в ночные часы,
УО принимал особенно
сильнодействующие
воспоминания
или стучал клюкой
в преисподнюю.
24.04.2022

«Повернись к стене
и промолви: я сплю, я сплю!»
И. БРОДСКИЙ
вываливающимся
изо рта
языком безысходности.
Смею утверждать,
что жизнь УО,
его дар, участь,
звучание его слов,
были единственной отрадой
и тайной борьбой
с ложным порядком вещей
и были похожи на дальнюю
его родственницу,
ухаживающую
за нестерпимыми детьми
и уродцами,
слабоумными негодяями
и идиотами в детском доме,
которых она отгоняла от себя
чем-то вроде мухобойки
только слегка морщась,
что почти не искажало
её улыбки.
25.04.2022

Я разорву любое написанное
стихотворение в клочья,
если Бог или гений
скажут, что я слишком уж
преуспел в стихосложении,   
поскольку УО не желает
и никогда не желал
преуспеть в этом деле.
25.04.2022


Рецензии