Рассветный туман укрывает аллею...

Рассветный туман укрывает аллею,
А ветер всё вьётся, сквозит суетливо.
Прощается лето, и я не жалею
О том, что ушло!.. Море очень красиво!
 
Туман укрывает морские пейзажи,
И прячутся волны, и сердцу - отрада!
А ветер всё вьётся, выводит пассажи.
Струится, струится незримо прохлада.
 
Тумана вуаль растворяется нежно…
О, август, я знаю, ты склонен к капризам!
Небесная синь манит взоры безбрежно,
И новый день послан подарком, сюрпризом.
 
Туманы растают. Так тает и горе!..
Всё в мире проходит - день жаркий и стужа…
И вот уже видно аллею и море,
И чаек, что стайкой над волнами кружат.


Рецензии