Притворяется время камнями, водой, песком

* * *

Притворяется время камнями, водой, песком,
И от моря ветер уносит обрывки песен,
Лунный свет гладит жемчуг, лежащий на дне морском,
Жаль, в пейзаже чудесном твой вид не всегда уместен.

Не умеешь ты крошечной галькой лежать в горсти
И не тычешься в небо зелёной иглой сосновой,
Вырываешься, ёрзаешь, требуешь: «Отпусти»,
Он отпустит, но в руки Его возвратишься снова.

Так блаженный рыбак, отпускающий свой улов,
Сети опустошит и рассеянных рыб не манит,
Но поверь, тот, кто смертью своей показал любовь,
Даже самых глухих, недоверчивых не обманет.


Рецензии