В мелодиях песен

                гениальный порядок
                привычных нот,
                гениальный порядок
                обычных слов.
                Роберт Иванович Рождественский

Как это ни странно,
ложатся слова —
на белое поле
чистеньких
страниц,
словно воин,
раненный,
вдыхающий едва,
падающий
в травы —
ниц.

Что это упало,
должно ли умереть,
чтобы возвратиться
в мир наш праведный —
вновь —
как вечная слава,
как славная весть
в мелодиях
песен,
не составленных
из нот?!


Рецензии