Плач по милому другу

Как пила березы кровь - белый сок,
Ворон старый на ракит сел кусток.
Как накаркал, напророчил беду.
Никак милого нигде не найду.

Я давила губами ягоду-малину,
Видно милый в басурманском плену.
Треть земель пройти, да девять морей
Синеглазого не сыщешь милей.

Златокудрого милого дружка
Видно где-то придавила тоска.
Лес в сирень-багрянец-золото. Конец
Видно не идти нам с ним под венец

Поднимали крылья -  Ух, высоко!
Унесли милого друга далеко.
А в груди как будто ядрица-жар,
На моих губах пылает пожар,

Ночь-коса мне в спину плеткою бьет.
Ах, когда ко мне мой милый придет?
02.11.2005


Рецензии