Пляски августа

Пляшут тени листьев прядками
На полу и на стене,
Будто тешатся зарядкою
Сотни бабочек в окне

Солнце радостно и трепетно
Разрисовывает пол,
Будто хочет детским лепетом
Заманить на волейбол.

Там сквозь сеточку подглядывать
За противником слегка,
И мячи внезапно вкатывать
В глухоту. Наверняка.

Солнце, как улыбка тёткина,
Вдруг за облачко зайдёт,
Пляска листиков нечёткая
Неожиданно замрёт.

Но припрячет память хваткая
Танец листьев  на полу,
Будто лето мне зарядкою
Объявило похвалу.

            17.08.2022 г


Рецензии