Когда весь мир отбрасывает лиру

                …Товарищ «псих»!         
                Огромное  спасибо
                за эту вдумчивую
                тишину.
                В поэзию кидается         
                Россия.
                Как  ливень — в лето!
                Как апрель —
                в весну!

                Роберт Иванович Рождественский

Когда весь мир отбрасывает лиру,
В России вновь звенят колокола —
Поэзии! Да разве ж Ты не мила?
По-прежнему, любима и мила!

У нас в миру звенят ещё гитары,
Гармоники, и гусляры поют!
И даже я пою, совсем нестарый,
Хотя в иной стране храню уют.


Рецензии