Случай в селе

На краю земли, в селе
Затянутом во временной петле,
Жила девчонка молода
Душа её была чиста.

Лишь юношам вниманья не давала.
И чувства их топтала по земле.
Вечера у реки напролёт отбывала,
В своём родном селе.

Уйма хлопчиков к ней приходили,
И её о любви молили.
А деды тех мальков о ней говорили,
Мол: Ведьма она, да чтоб её проучили!

Однажды, в один тёплый вечер,
Она пошла к реке за водой.
И случилась с ней какая то нечисть,
Понравился ей парень молодой.

Летние дни напролёт,
Он ей цветы подаёт.
Не всё равно ей на эти цветы.
Но взгляд на него остаётся с большой высоты.

Пришёл он на пристань, ждёт там её.
И дождя слышит шёпот, нытьё.
Вышла она из ночной темноты,
А он радостный, несёт ей цветы.

И льётся искренний разговор,
И в любви очень частый и нежный укор.
А в глазах "недоведьмы" загорелся костёр.
отправила парня словом, как мухомор.

Душу юноши дьявол схватил
И девушку в реку толкнул со всех сил.
Кинул цветы в кромешную тьму -
"Да не даставайся же ты, никому!"
 


Рецензии