Аккорд.. и нам не всё равно

В мазках играют тень и свет, лаская взор, прозрачна даль...
С холста картины шлёт привет былая радость и печаль...
Аккорд.. и нам не всё равно... какие знаки при ключах...
Что было сыграно давно опять блестит слезой в очах!
В плену у хора голосов, то замирая, то спеша,
Впитав гармонию басов, поёт мелодию душа...
Вглядись! Как остро и хитро, опасно для самих горнил,
Выводит тонкое перо впервые буквы из чернил...
В них, пряча, памяти белки, желая броситься в зрачок,
Неслышно вписывает кисть, струны касается смычок,
Графит алмазами горит, не потускнев, через века...
И сердце с сердцем говорит, там, где не знают языка...
Греша, падением высот, углы пугают объектив,
Остекленевший от красот на тонких гранях перспектив...
Пища синицею в руке, мечта летит за кораблём,
Плывущим к замку на песке... И доллар давится рублём...
Звенит легированной сталь в ушах искусных кузнецов.
Да, видит Бог, как я устал от ожидания... резцов...

30.07.2022


Рецензии