Дачные посиделки...

«…Дача, полночь, звёзды, тишина,
Что приятней может быть на свете,
Спит слегка уставшая жена,
Позвонили нам недавно дети.

Я ещё немножко посижу,
Наслаждаясь этим летним чудом,
Воздуха волшебного вдохну,
Позвоню студенческому другу.

Разбужу, но он поймёт «бродяга»,
Скажет: «Слушаю тебя, братишка!!!»,
Вспомним мы свой институт, общагу,
Где мы с ним, совсем ещё мальчишки.

Где гормоны, спать всем не дают,
Аромат любви нам, спать мешает,
Где девчонки, на свиданья ждут
И мы их, при встрече обнимаем.

Отучились и пошли «пахать»,
Было тяжело порой, непросто,
А особенно, когда Россию – мать,
Рвали «на портянки», в девяностых.

Чего только не было Брат, с нами,
Учились мы тому, что не умели,
Ты помню фуры продавал, с окорочками,
Я гаражи варил железные и двери.

Но когда был вдруг, свободный вечер,
Друг друга мы, немедленно искали,
И с пиво-водочкой под шашлычёк, при встрече,
Часами, до утра с тобой болтали…

А теперь, чуть ночь пришла, в постелях,
По квартирам по своим, на дачах
Или как сегодня я, в качелях,
Мы о прошлом и политике судачим.

Может быть тряхнём с тобой костями?
И зажжём, в ближайший летний вечер?
Так чтоб звёзды, танцевали с нами,
Чтобы утром, вспомнили где печень...

Что-то ты в ответ мой Друг молчишь?
Эй, Братан!!! Хочу я поболтать!!!
Ладно встретимся потом, раз ты Брат спишь,
Лишь бы только нам – не опоздать…»


Рецензии