С балкона слышен птичий топот

* * *

С балкона слышен птичий топот,
И полдень замер от жары,
Звучит подобием игры
Чуть слышен жизни полушёпот.

На скатерти крахмально-гладкой
Наивно спорят тень и свет,
Ни у кого ответа нет
На окаянную загадку.

Дверь в спальню дальнюю открыта,
Веков теряются концы…
«Критяне — от роду — лжецы,
Я тоже, кстати, родом с Крита…»


Рецензии
Похоже не только Вы...

Наталья Бурнашева -Целищева   18.08.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.