стояла муза у могилы

стояла муза у могилы
вздыхала муза глубоко
поэта муза полюбила
но быть с поэтом нелегко

поэт в эмпириях витает
он на три четверти не здесь
любви земной не замечает
каков гордец! какая спесь!

поэту муза отомстила
на свете много сплетен есть
она еще одну пустила
и сбила с гордеца всю спесь

поэт в душе был очень тонок
не выдержал такой удар
поэта жалко… как ребенок…
мальчишка! зря нос задирал

она всего лишь развлекалась
она давно забыла все
и тут внезапно оказалось
что обессмертил он ее

стояла муза у могилы
вздыхала муза глубоко
в руках букетик теребила
и было на душе легко


Рецензии