Музыканты шутят. Вертинский

Раз Александр Николаевич Вертинский
Давал концерт в каком-то клубе, в Минске.
В фойе, под люстрой, там, где бронза и хрусталь,
Стоял старинный полированный рояль.
Такой солидно-антикварный вид.
Попробовать же надо, как звучит?

Хотя на вид рояль красив и благороден.
Звук оказался никуда не годен!!
Кошмар! Какой тут аккомпанемент?!
Блестящий, но никчёмный инструмент.
Он, что же тут – для мебели стоит?

К нему уже зав. клубом семенит:
«Рояль звучит ужасно, как ни жаль,
Но мы его не уберём и не заменим.
Его мы, как свидетеля эпохи ценим –
Ведь это исторический рояль!
Реликвия, легенда этих стен!
И здесь он не случайно оказался:
На нём играть когда-то отказался (!)
Не кто-нибудь – сам Фредерик Шопен!!»

Вертинский улыбнулся: «Что же…
Заслуженный рояль, готов признать!
Теперь Вы, кстати, можете сказать,
Что и Вертинский отказался тоже!»


Рецензии
Никогда не была поклонницей Вертинского. Но отношение к его песням изменилось после сериала о нем, где А.Н. сыграл Алексей Филимонов. Песни в его исполнении просто поразили и теперь я их переслушиваю и именно в его исполнении. А "Аравийскую песню" потрясающе исполнил Валерий Ободзинский.
Стихи великолепные.

Наталия Коненкова   23.04.2023 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.