Я услышал былую легенду на новый лад

* * *

Я услышал былую легенду на новый лад:
Бог Асклепий, с Олимпа сойдя, исцелил Мидаса,
Гроздья золота преображаются в виноград,
Возвращается свежесть живая и цвет окраса.

Вновь иссохнет чудесная гроздь, превратись в изюм,
Или станет вином, и осядет по капле в чашу,
Ничего не останется, кроме любви и дум,
Но и этого хватит, чтоб душу очистить нашу.


Рецензии