Клоун - это профессия

Есть такая работа -- людей веселить,
тапки разного цвета и нос нацепить.
Слезы лить, как дожди мексиканских долин.
Пять минут посмеяться -- большой витамин.

Если клоун с работы из цирка ушел,
и другое себе назначенье нашел, --
может он лохануться и дров наломать,
или лямку тянуть, или глупо гулять.

Есть такая работа -- людьми управлять,
та, которой врагу не хочу пожелать.
Есть такое занятие -- поиск врагов.
Им пока заниматься не каждый готов.

Есть такое занятье -- работать в ЧК.
Эту должность ещё не закрыли пока.
Есть такое занятие -- бравый чекисит.
Если он не раскается, -- значит, нечист.


Рецензии