Букет полыни

Солнца луч в отражении стынет,
Облака обнимают ветра.
Собери мне букет из полыни,
Когда мучить устанет жара.

Колокольчики очень ранимы,
И цикорий темнеет в руках.
Пусть их все соберут пилигримы,
Согревая свой чай на кострах.

По болотам растёт облепиха,
А сирень дружит с тьмой комаров.
От полыни не будет же лиха,
Эти травы не просят даров.

Аромат, соглашусь, специфичен,
Да и пылью покрылись листы.
Как же этот букет необычен,
Зато стоек, как я или ты.

Вдоль дорог собирать, друг, придётся,
Пока солнце не спрячет свой свет.
Не смотри на него, не вернётся,
Собери мне полыни букет.


Рецензии