город солнца

Виктору (Вицину) Бабичеву

я смотрю в бездну неизвестности
прислонившись к стене бытия
и поток гармоничной нежности
не касается больше меня
на меня фонтан низвергается
кислой крови и дружеской лжи
а Иисус кричит надрывается
"Иегова, отец, не губи!"

я покинул свой город солнечный
полный ярких и сочных теней
мне все лавочки в этом городе
застегнули замками дверей
ведь все жители светлого города
ходят в толстых темных очках
и на лицах добротно упитанных
прячут злые пустые глаза

бургомистр города солнца
свой имеет аукцион
с молодка ушли падшие звезды
души, туши и калипсол
битых стекол толченая крошка
отвары жестоких трав
брали по многу и по немножку
кто то был прав, но я был не прав

я просил их: "продайте истину"
умолял: "откройте глаза"
отвечали они мне милостно:
"успокойтесь, ведь так нельзя"
а я рвал на груди рубаху
и орал, что не идиот
и тогда они встали вежливо
и галантно заткнули мне рот

так закончилась вера в утопию
если cможешь, попробуй держись
я оставил свою утопию
вот такая она наша жизнь


Рецензии