Первая любовь жива как память

                Первой любви посвящаю

Вдаль несётся мысль моя упрямо,
В прошлое вернула как стрела,
Первая любовь жива как память:
В юность возвратиться позвала.
Первая любовь жива как память:
В юность возвратиться позвала.
 
Помню я Крещенские морозы,
Как при них гуляли мы с тобой,
И на жизнь как строили прогнозы:
Путеводной ты была звездой.
И на жизнь как строили прогнозы:
Путеводной ты была звездой.

Наши города и наши встречи,
Помню, было словно всё вчера, –
Губы целовал твои и плечи…
Как чудесна та была пора!
Губы целовал твои и плечи…
Как чудесна та была пора!

В парке мы гуляли, обнимались,
И на лодке «покоряли» Псёл…
Так любовным ласкам предавались:
Что от счастья разум даже цвёл.
Так любовным ласкам предавались:
Что от счастья разум даже цвёл.

Барабанов звук и труб раздались, –
Я служил, ты друга завела,
Отслужив, вернулся, мы расстались…
Смолкли вдруг в душе колокола.
Отслужив, вернулся, мы расстались…
Смолкли вдруг в душе колокола.

Годы пролетели словно птицы,
Свечи не горят, окончен бал,
Живы наши в памяти страницы:
Хоть и вышел вот такой финал.
Живы наши в памяти страницы:
Хоть и вышел вот такой финал.

Вдаль несётся мысль моя упрямо,
В прошлое вернула как стрела,
Первая любовь жива как память:
В юность возвратиться позвала.
Первая любовь жива как память:
В юность возвратиться позвала.
 
©  А. Малинник
23.01.1999
Редакция:
16.08.2022


Рецензии