Когда наступает ранняя весна

Когда наступает ранняя весна?
Та,что любви затаенной полна,
Парня в рощу  с утра зовет,
Где его девушка милая ждет.

Первые лужи когда появляются,
В них воробьи забияки купаются
В небе грохочут первые грозы,
И отступают лихие  морозы.

Птицы без устали гнёзда вьют
Для птенцов создавая уют.
Вот появились первые почки,
Значит появятся скоро листочки.

Когда стрижей  носится стая,
Для птенцов корм добывая.
Мамы с калясками в парки выходят,
Для разговоров темы находят.

Когда мужики  козла забивают,
Будто других забот не знают.
Когда на поля выходит народ
С собой лопаты и грабли берёт.

Словно других забот не бывает,
Детвора на самокатах весь день гоняет.
Старики о политике судачат,
Девчонки на скакалках скачут.

У ранней весны много хлопот,
Очень бысто время идет.
Ей надо спешить, ей надо успеть,
Землю в зелёное платье одеть.


Рецензии