Русская баба

Загадочна русская баба,..
В горящую избу войдёт,
Коня на скаку остановит
И в ступор любого введёт.

И всё получается сразу,
Хотя не касалась ни разу.
И борщ и пирог, и колеты,
И разных салатов, приветы.

Изба сияет и блестит
И муж тебе совсем не льстит,
Когда любимой называет.
Целуя, нежно обнимает.

Надеется - не будет вспоминать,
Что ручку обещал ей приклепать,
Что на кастрюле отвалилась,
Но та сама вдруг прилепилась...

А на вопрос - как прилепила?
Сказала - друга попросила.
И он не отказал, помог.
А имя друга - Молоток!

Или жалея муженька,
За руль присядет слегонька.
Пускай любимый отдохнёт,
К утру - любимой назовёт.

А если дом вдруг загорится...
Ну так она ведь, мастерица!
Метнётся в дом, мясцо найдёт,
И шашлыком забит уж рот!

И, что с того, что дом сгорел?
За то любимый сыт и цел.
И полюбить её стремится -
Машина в гараже пылится.

И, что ей конь, да на скаку.
Да ей конезавод не страшен!
К обочине лишь подойдёт
Да ручкой ласково помашет.

И сразу двести "лошадей",
Вдруг остановятся пред ней.
И дверь призывно распахнётся,
Куда прикажет - унесётся.

А муж от ступора очнется,
Искать другую понесётся.
Пусть хоть чего бы не могла,
Пусть слабой женщиной была!

17.08.2022 г.  Дутов А. М.


Рецензии
Ага! И вы - туда же..!
Вспомнила стихи Р. Рождественского:
"...Мне с тобою, такой уверенной, трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье, я прошу, робея:
"Помоги мне в себя поверить, стань слабее."
Но это, как закон: "Сильным женщинам только слабые мужчины и достаются", а слабых можно лишь жалеть, но не уважать. Печально, но - факт.
С Новым годом, Александр!

Тамита   04.01.2023 14:18     Заявить о нарушении
Слабых мужчин не бывает.
Бывают лишь закомплексованные женской логикой, которая порой ни какой логике не подвластна

Александр Дутов 3   08.01.2023 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.