Скоро сердце моё биться перестанет

  Скоро сердце моё биться перестанет,-
Не заменят в автосервисе мотор,
Только дождь меня на крестике помянет,
Да салютом в небе вспомнит метеор.
  На прощанье мне прошелестят берёзки,
Прощебечут птички сладкое "бай-бай",
Над могилкой грустно прокружат стрекозки,
И душа умчится в небо прямо в Рай.
  Больше в мире про меня никто не вспомнит,-
Был когда-то Лёня, добрый музыкант,
Не богач, конечно, был и не бездомный,
Не бандит, конечно, был, не хулиган.
  Как бы жизнь его безжалостно ни била,
Как бы мордой в грязь ни шаркала судьба,
Необъятной обладал тот Лёня силой,
ВорвалАсь привычкой в жизнь его борьба.
  Вроде, правильной дорогой шёл он к цели,
О последствиях он думал наперёд,
Страстью огненной глаза его горели,
Но случился в жизни резкий поворот.
  Тот удар мог уложить его в могилу,
Но случилось чудо - он остался жив,
Появились ниоткуда снова силы,
Ведь погибнуть он не мог, недолюбив.
  И звучала вновь его живая песня,
И горели страстью чуткие глаза,
Но душе его всегда бывало тесно,
На пути к мечте держали тормоза.
  Не исполнились-таки его желанья,
Не услышал он заветный самый хор,
Скоро сердце моё биться перестанет,-
Не заменят в автосервисе мотор...

                17.08.2022г.


Рецензии