Отпущу на волю птицу...

Грустное

Отпущу на волю птицу -
вместе с ней пою,
сердцу милую сестрицу -
молодость мою…

Отпущу на волю травы -
им еще в пути
в перелески и дубравы -
мыслями расти…

Отпущу на волю горы,
степи и луга,
океанские просторы -
в сольные бега…

Отпущу, когда замечу,
что пришла пора
и душе, расправив плечи -
позабыть вчера…

Отпущу в поля свободы,
в медленный полет
дни, часы, секунды, годы…
и - наоборот…

Говорю себе - на волю
отпускаю жизнь…
И встречаю хлебом - солью,
грустное - держись…

17 августа 2022 года.

Фото - А.Бурмицкая.


Рецензии