МОЙ БОГ, 1

«Да, у У-О свой Бог,
ну, что же, он художник,
имеет право…»
БОГ
МОЙ БОГ   
Мой Бог-это мой Бог,
а не твой, ваш или всех.
Мой Бог смел и жесток,
нелюдим, одинок и пег.

Мой Бог дерзок и зол.
В носу у него кольцо.
Мой Бог носит камзол,
часы и моё лицо.

Мой Бог-это мой Бог,
а не твой, ваш или всех.
Мой Бог себя превозмог
и вышел босым на снег.

Мой Бог, - я уже раз пять
сказал, что он мой, лишь мой!-
предан, повешен и дораспят,
и вниз висит головой.

Мой Бог-это Бог У-О,
а не твой, ваш или всех.
Мой Бог читает РЕМБО
и ест из ладоней снег.

Мой Бог ненавидит сплин, 
смерть и сирень в золе.
Мой Бог-моя крепость, аминь!
на небе и на земле.
2.06.2022


Рецензии