Два тайных дара

Два тайных дара, - жизнь
 и смерть
Мы получаем при рождении
Как высший стимул и урок
Всего земного  научения.
Как некий импульс к пробуждению,
Вершится замысел Творения.

Две грани Вечности постичь,
Соединившись вдохновенно.
Учиться быть, учиться жить
И разгадать игру сплетений.
Признать, что значимы одновременно
начало и конец,
Что ценно каждое мгновение,
Как нить канвы запечатления.

Познать цикличность бытия
И вновь, по временному кругу,
Пуститься постигать науку,
Надев сутану забытья.


Рецензии