осень позднюю любить не заказано

И  цветочниц расспросил,
и трамвайщика.
У дождя ответ искал,
 барабанщика.
Лист, шуршащий под ногой,
ёж каштановый,
сожалели:
ты себя не обманывай.
Даже если адрес тот-
дом и улица.
Тот же самый рыжий кот
сладко жмурится.
В подворотне, за углом,
ветер мается.
Гулким эхом сердца стук
отзывается.
Всё другое здесь давно.
Эка минуло.
Память долгая, увы-
 поле минное.
Если только   ждёт тебя
сероглазая..
Осень позднюю любить
не заказано.


Рецензии