И мои волосы влюбленны

Снегом припорошенный компьютер,
На часах растаяли четыре...
Я хожу растерянностью утра-
Каторжных обид меня лишили.
Ласточкиной грустью перевесив
Неба кареглазости просторы,
Залечу Земфировскою песней,
Перетренированность зашторив
Вен (мое безумство) листьев в зелень
Бриллианта красочностью пролив,
Тем огням ожоговым я верен-
Мира красоты зеленой крови.
Распустила косы-паутинки,
Глыбою стою привороженный,
Не приговоренный ночью винной
По слезам-цепям колоть крыжовник.

                ***
Губ больных крахмал не посидевший,
Лета разрисованного нитки
Переплавишь листиками. Где ж ты?
В уголках остуженных простите
Ливни перепачканные солнцем
Гроздью облепихового завтра.
На ресницах старился не Бродский-
На страницах кухонного марта.
Я тебя смотрю на промежутках
Пуговично-джинсовой забавой,
И за расставаниями в жутких
Судорогах бьюсь любви крылатой
Нежностью. А ты меня ревнуешь?
Жаждою проспав нечеловеческой,
Ландышевой чувственности пули
Зарастут травою бесконечности.

                ***
Ты только мой поэт российский.
Я прячу волосы закатные,
Я распадаюсь чувством быстро
За то, что лето безвозвратно,
За череду твоих улыбок
Как частокол смущенных истин.
А обнимаешь снегом ты ли
Снов непрочитанность игристым
Зеркальным светом превращенным
Пустыми просеками чисел.
И мои волосы влюбленны
В солнцезащитные мелиссы.
Картинным светом межеванья
Распахиваю стены шара,
Твоя зеленость выживает,
За синевою возвышаясь.

Пятнадцатое августа 2022 год.


Рецензии