фейерверк

вот бы сожрать грамм триста хорошей взрывчатки
и поджечь себя, разлетаясь веселым фейерверком.
пусть один кусочек меня долетит до холодной далекой Камчатки,
и на фоне сиянья частей моих звезды пусть меркнут,

а другой мой кусочек пускай коснётся Индийского океана,
познакомиться пусть с дельфином и морской черепахой.
ситуация в половину полного или пустого стакана —
этот ваш выбор между фейерверком и плахой.

я улыбаюсь и дергаю подрывной капсюль вниз.
солнце, не обессудь меня в этом нелепом безумстве.
знаешь, когда кто-то пишет: «я обожаю жизнь»,
во мне крайне редко всплывает память об этом чувстве.

16.08.22


Рецензии