***

Из дымного, из душного угара,
Из полутьмы, где хмель пивной кружил,
Ты подошла небрежно и вульгарно.
Но я подвинулся, и место предложил.

В пивбаре этом я не раз скрывался
От тяжких мыслей, рвавших душу мне.
За пивом, за беседой забывался
Лишь бы не быть с собой наедине.

Так что – садись. Я заказал нам пиво.
Мы в тихой ласке пальцы рук сплели.
Забавно, как натянуто - игриво
Боролась гордость с жаждою любви.

Но очень скоро жажда победила.
На жаркое бедро легла рука.
Ты много пила, много говорила
И лишь в глазах - безумная тоска!

Да, этот взгляд мне поубавил прыти.
И снова закололо у виска.
Опять вопросы? К чёрту их! Залить их!
Но всё ж откуда вся эта тоска?

Тоска и боль истерзанной собаки.
Тоска и боль, залитая вином.
Откуда в твоем сердце эта накипь?
Мне не понять. Я в мире рос ином.

Что же заставило тебя так опуститься?
А, может быть, к тому иду и я?
И ты  рвала’сь сюда, чтобы забыться.
Теперь не выбраться тебе из забытья!

... Счет оплатив, я выскочил наружу.
Весенний день. Зеленая листва.
Под пенье птиц мне оживляла душу
Безоблачного неба синева.



P.S. "Москва кабацкая" Есенина навеяла.


Рецензии
Валерий, интересную тему затронули! Мне понравилось стихотворение.
Одна фраза смутила в последнем катрене - "распластавшись, выскочил..."
С приветом, Серёжа

Сережа Егоров   18.08.2022 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей! Не "распластавшись", а "расплатившись" ))).Но, Вы правы.Строка требует корректировки.Спасибо.

Валерий Новокрещёнов   18.08.2022 09:32   Заявить о нарушении
О, теперь СУПЕР!

Сережа Егоров   18.08.2022 23:07   Заявить о нарушении