Десерт

Кто-то разлил твой любимый виски в закат.
Август пьянящий. А ночь отрезвляет прохладой.
Кто-то, обняв телескоп, ожидает парада
Звёзд, проживающих в космосе, как хотят.

Я изгибаю руку над стопкой страниц
И оживляю мысль о тебе стихами,
Чтобы они за меня про любовь рассказали,
Если глаза чуть стыдливо опустятся ниц.

Где-то из шкафа пальто машет мне рукавом,
Так намекая, что скоро наступит осень.
Слушаю август, хранящий многоголосье
Писем любовных, объятых девичьим сном.
***
Ты будто книга, отложенная на потом.
Не потому, что сложен, неинтересен.
Но потому, что в конце всегда подаётся десерт.
Если есть он.

~15.08.2022~


Рецензии