Даль туманная

                Подёрнутый дымкой,
                Пейзаж,
                Удивительно
                Нов!..

                При том, что детали
                Его
                Несомненно
                Старинны!..

                Как будто
                Сошедший
                С полотен
                Фламандцев...

                Спустя пять
                Веков...

                С весьма
                Характерной
                Для старых
                Холстов,
                Золотой
                Паутиной!..
                10.2004.


                В эту даль туманную
                Всё чаще я...

                Словно очарованный...

                Смотрю...

                Там, в белёсой дымке,
                Дева спящая
                Уронила русую
                Свою
                Косу на луга...

                Поля с гречихою...

                Лес, что светом солнца
                Освещён...

                И охвачен я печалью
                Тихою!..
               
                Спит Россия...

                И так крепок
                Сон!..
                09.03.2015.


                Пусть в плену у лета...

                Но осеннего
                Ожидания волшебного
                Полна...

                Даль туманная...

                Что некогда Тургенева
                Вдохновляла...

                А теперь она
                И меня влечёт в свои
                Владения...

                Точно женщина,
                Надеясь и таясь...

                И с годами только
                Вдохновеннее
                И цельнее эта наша
                Связь!..
                17.08.2022.


Рецензии
Очарования вам ещё большего!

Расьяна   25.08.2022 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!

Вадим Константинов 2   25.08.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.