Кариатида...

                Девизом жизни есть борьба,
                как росчерк той планиды,   
                и ссохлось горло,это я,
                влюблён в кариатиду:

                есть общий смысл и мотив,
                стоявший на балконе,
                тебя увидел и притих,
                паломником в Сионе:

                тут ливень вдруг как из ведра,
                сквозь струи бивших в окна,
                предстал балконом бытия,
                мой мир пустым и мокрым:

                кот проскользнувший в тот подъезд,
                мяукнул на прощанье,
                меня трамвай домой увёз,
                как то печенье ,,К чаю" :

                как ты мокра,благая весть,
                но вновь я под балконом,
                стою и жду:ни сесть,ни влезть,
                атлантом бравым споро.    

                Август 17.2022 г.
               

               


Рецензии