Этапы женской любви

          Этапы женской любви (по-русски)

          Когда со сватом входят в дом
          И весть далёко разнесётся,
          Что мужу юность отдаётся,
          Она не любит. "Продаётся"...
              Когда ей светит синий взгляд,
              Рука в руке тепло встречает,
              А сердце к горлу подступает,
              Она не любит. "Уступает"...
          Когда наступит расставанье
          И почтальон спешит, идёт,
          Письмо заветное несёт,
          Она не любит."Верно ждёт!"
              Когда несчастье входит в дом,
              Избранника забрать затеет,
              Душа и бьётся, и болеет,
              Она не любит, а "Жалеет"...
          Когда дитя к груди приложит,
          "Комочек", что немного старит,
          И новым взглядом вас ударит,
          Она не любит - "Щедро дарит!"
              Когда прибьет себе на дверь
              Сигнал о счастье: "Здесь подкова,
              Труда надёжная основа, -
              Она вам "Жизнь отдать готова!"





             


Рецензии
Нина!
Очень хорошо обыграла богатство слов русского языка в деле разбора смысла слова - любовь, и всё хорошо: и рифмы, и ритм выдержаны.

С пожеланием всего наилучшего

Людмила Похвалинская   17.09.2022 15:15     Заявить о нарушении