не примерный

Непослушное сердце не бейся,
Не ломай грудины костей!
Ты как хочешь, а я примерный
Вновь и вновь встречаю гостей!

Не в костюме, а надо б одеться!
Только в наших кругах всё поймут.
У кого стрекочет на сердце,
Того галстук душит вокруг…

Да не тот, что к тройке одетый,
А ужом по шее обвит!
Только что ж этот плут ядовитый
Всё на ушко тебе говорит?!

Все бормочет и ядом плюётся
И заходится смехом с беды!
Позовёт тебя быть одиноким
И прикажет писать стихи!

А теперь носи меня неуклюжий
Ведь со мной ты будешь свежей!
Разовьется эхом в потугах
Его голос на шее моей!

Знаю теперь, что сердце бьется
Вижу отчётливее гостей,
Знать теперь не примерный вовсе
Облик мой оказался черней.


Рецензии