***

Мне б за ночью уйти в те дали,
В ту пьянящую синюю муть
И порхнуть если б было крылами,
Как журавль стремиться на юг!

Только мало мечты, да желаний
Розовеющих дней и годов!
Эту дрожь многоцветных страданий
Я меняю на винную грош!

Я меняю тревогу, смятение
Наливай меняла, стакан!
За душевное успокоение
Я отдам свой лучший кафтан!


Рецензии