В последний миг

Сегодня,
на закате лета,
достал я "велик"
и открыл сезон.
Возможно,
в этом суть Поэта -
в последний,
наспех,
заскочить вагон!

А с лыжами -
уже капель стучала.
Проделывал "такую же фигню":
я вышел в лес
и там,
среди проталин,
пытался тщетно
отыскать Лыжню.

С коньками проще -
летом тоже можно.
И лёд искусственный,
сезону вопреки.
Но стоит быть предельно осторожным,
чтоб вовремя
отбросить хоть,
Коньки.

Оно же так:
коль поезд на перроне -
других приоритетов череда.
А вот когда почти уже отходит -
бежим, запы;хавшась,
едва догнав.

А "псевдоразгильдяйство" -
это с детства.
И как студент,
гулявший день-деньской,
с предельной концентрацией,
собравшись,
последней ночью пишет Курсовой...



(с) Владимир Солвер
17.08.2022

* Иллюстрация автора


Рецензии
Классно, Владимир!
http://stihi.ru/2023/05/19/805

Жюр22   19.05.2023 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо за классный отклик, Юрий!)

Владимир Солвер   19.05.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.