Стремленье к морю

Речка ветру улыбалась,
Вдаль спеша по перекатам.
Не знакома ей усталость –
Жизнь движением богата!

Жизнь богата устремленьем,
В ней напор и сила страсти,
Чтобы всем своим теченьем
Добежать до моря счастья!

Что в пути собрать сумела,
Что притоки ей дарили –
Всё отдать легко и смело,
Вспоминая ветра крылья.

И, войдя в просторы моря,
С ним сливаясь каплей каждой,
Ощутить единства волю,
Утолить свободы жажду!

                2022-08-17


Рецензии