Август, август

Август, август! Роняет берёза
Золотые монетки в траву,
Променявшую (Это не сложно!)
Изумрудную юность свою

На приманки страстей сладострастных:
Ласки жгучие солнца лучей,
Зачастую обидно  напрасные
Поцелуи, объятья дождей.

Промотала!.. Но не безвозвратно:
Оживёт всё под вешним огнём.
Восполнимы в природе утраты…
Ну а мы? Ну а мы подождём!

Уронила берёза монетки
В пожелтевшую тоже траву,
Облегчая задачу заметно -
Сохранить всё ж подольше листву.

Всё в природе разумно. На это
Миллионы затрачено лет!
Утешает сознание где-то:
Молод, молод  ещё человек!

16 августа 2022 г.


Рецензии