Мы в очередь становимся с рожденья

Мы в очередь становимся с рожденья.
В роддом, в молочку, в поликлинику, в детсад.
Вот школьного звонка её гуденье.
Любовь, тоска. И первый взгляд назад.
И тех, кто раньше, суетятся тени.
И свет, что в выцветающих глазах...

Во взрослой жизни омут, с головою.
Сплошная спешка, ох, уж не запрей.
А очередь уже чуть ближе к входу.
И с горки легче, проще и быстрей.
И вот - отец. И маму - за собою.
Какой-то пёс. В соседнем вой дворе.

А ведь и мы. Как странно даже думать.
И, - к зеркалу, гоня подальше сон.
Другое зеркало... А здесь стояла тумба.
Трюмо. Кровать. Ну вот же, - я босой.

Вдруг, ясно так, - а ведь их больше нету.
Тех, кто любил, ругал, переживал.
И вновь звонок. Вихры, что вьёт по ветру.
Упругий шаг. Последний школьный бал.

И те, знакомые, что в торжества и будни.
Те, кого вспомнил. Много было их.
А был ли сон? Но колоколом будит.
И гром. И молния. И словно хлещет вихрь.

И никого. Лишь отдаленье гула.
Тускнее свет. Не разобрать тех лиц.
И тяжесть дней. Как трудно встать со стула.
И старых книг замшелый дух страниц.

Спешил куда? Куда была та гонка?
Не верил, было дело. Что ж, поверь.
И вот уж дверь. Туман струится тонко.
Торопят сзади. Открываешь дверь...


Рецензии