О войне 2022

О ВОЙНЕ 2022
Прочесть хотя бы одну строку
из стихов У-О о войне 2022
стало моим страстным терзанием,
навязчивой идеей,
ежеминутной моей заботой.

Я не сомневался,
что в этих стихах
будет изображён сам У-О.
Я знал, что такие стихи
живут сотни лет
и нередко случается,
что сам автор,
при жизни своей незамеченный,
оказывается через двести лет
прекрасным поэтом,
умеющим одним
прикосновением пера
увековечить время.

От одной мысли,
что стихи У-О
могут так прочно,
так надолго запечатлиться,
остаться в истории,
меня охватывал озноб
и я шалел от желания
краем глаза
прочесть хотя бы одну строку
из его стихов.
8.03.2022









Рецензии