Мы гуляли с черепашкой

Мы гуляли с черепашкой
У воды Москвы-реки.
Черепашка вся в барашках,
Словно буковки строки.
Ветер. Чайки шерсть пронзали.
Панцирь мягкий, шерстяной.
К пирсу на речном вокзале
Тварей в пары строил Ной.
Да прогулочный кораблик
Мал и ржавчиной покрыт.
Крабле-бубле, крибле-крабле, -
Нет волшебнее корыт.
Ну а что же черепашка?
Шаг шагнёт и тормозит.
Вся в барашках, нараспашку.
И лучится, и сквозит.
Мы гуляли с черепашкой.
И болтали, - то да сё.
Панцирь, видишь ли, - рубашка.
В хокку что воспет Басё.
Ты бывала Фудзиямой? -
Черепашку я спросил, -
Где японцы в барабаны
Духов гонят, что есть сил?
Черепашка помолчала,
Удивил её вопрос, -
Ниндзя я была сначала,
Победила много гроз.
И с Басё, а как же, строчкой,
Я плыла в барашках слов...
Фудзияму, между прочим,
Видеть тоже повезло.
Так брели. Но время вышло.
Дело к ночи. И, - пора.
И, - пока! Пока... - чуть слышно.
И расстались до утра...


Рецензии