Последняя просьба в стиле сеньора Леонсио

Когда я умру прошу,  если можно,

Похороните меня в селе на горе,

На стареньком кладбище  неухоженном.

У дороги к болоту, сразу же за прогоном,

Где берёзы  встречают рассвет,

Шелестя едва уловимым стоном

Что бы днём вокруг тишина,

На входе огарок свечки ,

А в далеке детские  радостные голоса  на речке,

Что бы  когда зимой снежная мгла

Плетёт ледяные оковы,

Дымом из труб  немного тепла,
 
И сквозь завывание лютой пурги

Мычание глупой коровы.

Что б летом туда приходили друзья

Садились на травку с краю

И разрезая черничные пироги,

Ни капельки ни грустя,

С  улыбкой меня вспоминали.


Рецензии
Здорово! Надо выучить наизусть!

Михаил Пушкин 68   17.08.2022 21:04     Заявить о нарушении