Теория и практика любви

Да разве это трудно,-
Любить и быть любимым?
Ну что быть может проще,
Приятней и полезней?-
Как Солнце светит утром,
Как ветер веет мимо,
Березовою рощей,
И с соловьиной песней...

Любить и быть любимым,-
Как невозможно трудно!
Всегда за все в ответе,
Всегда на высоте.
За пасмурное утро,
За слишком свежий ветер,
За мысли не такие,
И за слова не те...

Нелегкая дилемма,-
Не разрешить с налета.
Кто голову ломает,
Иной ломает жизнь.
Наверно, это тема
Серьезнейшей работы...
Проблему разрешает
Лишь юный пофигизм.

Лишь молодые могут
Без долгих рассуждений
легко нырнуть друг в друга,
как в омут, с головой,
И в дальнюю дорогу
Бессчетных поколений,
Сквозь грозы и сквозь вьюгу,-
Единою семьей.

Но если загорелось
У зрелого мужчины
В груди неудержимо,-
Тут точно жди беды.
Уж так ему б хотелось,
Любить и быть любимым...
И хочется, и жжется.
Как блин с сковороды!


Рецензии